Gongso Telur Semarang

Gongso Telur Semarang





Bahan-bahan

  1. 1/4 telur
  2. Bumbu halus:
  3. 6 buah bawang merah (ssesuai selera/kira2 aja)
  4. 1 buah bawang putih besar (sesuai selera/kira2 saja)
  5. 9 buah cabe merah (sesuai selera)
  6. Minyak untuk menumis
  7. Gula merah
  8. Garam
  9. Kaldu jamur / totole
  10. Salam dan laos


  11. Langkah

    1. Rebus telur, serambi nunggu telur, Ulek / blender bawang merah, bawang putih, dan cabai sampai halus. Setelah telur kira2 matang kupas.. boleh digoreng.. kalau aku gak soalnya takut meledak meledak 😁


    2. Siapkan wajan tuang minyak, masukkan bumbu halus, salam, laos, tumis hingga harum, beri garam, gula merah, kaldu jamur dan telur. Beri air sedikit biar gak gosong. Masak hingga air menyusut tes rasa.


    3. Telur gongso siap disajikan.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar