Bahan-bahan
- 500 gram daging, rebus ½ matang, sisakan kaldu untuk merassantan
- 800 ml santan dari ½ butir kelapa
- 2 lembar daun salam, sobek sobek
- 2 lembar daun jeruk, sobek sobek
- 1 batang serai, dikeprak
- 2 cm lengkuas, dikeprak
- 1 sdm gula merah
- 1 sdm kecap manis
- secukupnya garam
- bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt merica bulat
- 1/8 sdt jintan (sejumput)
Langkah
- Tumis bumbu halus hingga matang dan harum
- Masukkan santan, daging dan bumbu2 lain, kecuali kecap manis. Masak dengan api kecil hingga daging empuk, sambil sesekali di aduk dan kuah menyusut separonya..atau sesuai selera kentalnya..
- Terakhir masukkan kecap manis, koreksi rasa.
- Sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar